Natursport inklusiv (Natursport inklusiv)

Natursport inklusiv (Foto: Szabadi)zoom

Natursport inklusiv

Alle Menschen können Klettern und Raften, oder eine Schauhöhle begehen. Das Seminar zeigt Möglichkeiten auf, diese Natursportarten unter inklusiven Gesichtspunkten für und mit Menschen mit körperlicher, geistiger und/oder Sinnesbehinderung anzubieten. Technisches und pädagogisches Wissen sind zentrale Inhalte. Besondere Aufmerksamkeit wird den vielfältigen Chancen erlebnisintensiver Methoden geschenkt. Bei positiver Beurteilung durch die KursleiterInnen und erfolgreichem Lehrauftritt kann dieser Kurs als Übungsleiter „Natursport inklusiv“ abgeschlossen werden.

Bild zu 18-0130-01: Übungsleiter Natursport inklusiv
Führen & Leiten - Lehrgänge - Lehrgang Alpinpädagogik

Übungsleiter Natursport inklusiv

Fels und Boot erleben
Veranstalter: Zentralstelle Akademie
  • Plätze frei
  • Ort: Bergsteigerdorf Weißbach bei Lofer / Salzburg / A
  • von 30.05.2018 bis 03.06.2018
  • Hösel Roman, +43/512/59547-73
  • :

Der Kurs zeigt Möglichkeiten, um Natursportarten unter inklusiven Gesichtspunkten anzubieten. Neben technischem vermittelt er auch notwendiges pädagogisches Knowhow um diese Sportarten für Menschen mit Beeinträchtigung zugänglich zu machen.