Seilgarten mobil (Seilgarten mobil)

Seilgarten mobil

gewissenhafter Aufbau (Foto: Düringer)zoom

Unter dem Begriff „Mobile Seilaufbauten“ werden alle Elemente erfasst, die mit Bergsport- oder Industriematerial aufgebaut und nach der Begehung wieder abgebaut werden können. Die Bäume an denen solche Aktionen durchgeführt werden, bleiben dabei völlig unbeschädigt.

Im Vergleich zu den stationären Seilgärten ist der Aufbau und der Betrieb wesentlich komplexer und erfordert ein großes Wissen im Bereich Sicherheitstechnik und im Betrieb solcher Elemente. Der Reiz und auch gleichzeitig die Herausforderung liegt darin, dass es keine standardisierten Plätze gibt, an denen wir unseren Aufbauten in die Bäume hängen.

Das erfordert von den ÜbungsleiterInnen, dass sie jedes Mal von neuem abschätzen müssen, ob ein Element an diesem speziellen Ort durchführbar ist, oder ob sie lieber darauf verzichten sollten.

Bild zu 17-0167-01: Übungsleiter Seilgarten mobil

• ausgebucht

Überraschen Sie Ihre Gruppe! -Seilaufbauten selbst errichten zu können erhöht Ihre Methodenvielfalt und ist immer noch etwas ganz Besonderes.

Bild zu 18-0080-01: Übungsleiter Seilgarten mobil

• Plätze frei