alpenverein akademie

Kataloge

Die neuen Jahreskataloge der Alpenverein-Akademie sind da!

Alpenverein Akademie - Führen & Leiten

Alpenverein-Akademie - Führen & Leiten

Führen & Leiten
Get ready, Übungsleiter, Instruktor, Update, SicherAmBerg, Rescue Management, Gruppen leiten, Toolbox, Bergsport & Gesundheit, Erlebnisorientierte Seminare; Lehrgang Alpinpädagogik - Jugendarbeit, Inklusion, Kinder & Familie; Lehrgang Erlebnispädagogik; risflecting

Alpenverein-Akademie - Verein & Funktion

Alpenverein-Akademie - Verein & Funktion

Verein & Funktion
Jugend - JugendleiterIn, FamiliengruppenleiterIn, Coaching - Service für Sektionen
Bergsport - TourenführerInnen, AlpinreferentInnen, alpenvereinaktiv.com
Hütten, Wege, Kartographie - WegewartInnen, Hüttenwirtsleute
Naturschutz - Lehrgang Naturschutz, NaturschutzreferentInnen
Vereinsleitung/Führungskräfte - Führung und Kommunikation, Öffentlichkeitsarbeit, Vereinsführung
Vereinsverwaltung - Buchhaltung, Internetredaktion, Mitglieder- und Funktionärsverwaltung, Geschäftsstellen

Freunde-treffen 2017

Freunde treffen 2017

Der Sommer kann kommen. Wie gewohnt gibt es die Bergferien für Familien und die Sommercamps, Praktika und Umweltbaustellen gesammelt in einem Heft.

Bergferien - Familienurlaub auf Hütten

Sommercamps - den Sommer gemeinsam draußen verbringen

Umweltbaustellen & Bergwaldprojekte

Schulprogramme 2017/18

Schulprogramme 2017/18

Die Schulprogramme der Alpenvereinsjugend sind spannend, kreativ und abwechslungsreich. Programme zu den Themenfeldern "Persönlichkeitsentwicklung", "Naturbeziehung", "English experience", "Umweltbaustellen"  und "Individuelle Programme" lassen keine Wünsche offen.

Schulprogramme - Klassenfahrt mal anders

Mit Kindern auf Hütten 2016/17

KLICK auf das Bild und du kannst den Folder öffnen.

Mit Kindern auf Hütten 2016/17

Die Lieblingsbeschäftigung am Berg ist mit Kindern möglich und nicht nur das: Bersport ist eine der familientauglichsten Freizeitbetätigungen, so lebt es der Alpenverein schon seit mehreren Generationen. Gemeinsame Natur- und Sporterlebnisse schweißen zusammen!

Für solche gemeinsamen Freizeiten sind die Hütten der Alpenvereine bestens geeignet. Denn bei „Mit Kindern auf Hütten“ steht das Familienerlebnis im Mittelpunkt. Die von den Alpenvereinen in Deutschland, Österreich und Südtirol ausgewählten Hütten und ihr Umfeld bieten Raum für unvergessliche Erfahrungen und Erlebnisse.

Bergferien 2016

KLICK auf das Bild und du kannst den Folder öffnen.

Bergferien 2016

Nicht einsam, sondern gemeinsam: Gipfel stürmen, Staudämme bauen, Murmeltiere beobachten, Steinkunstwerke errichten, Aug in Aug mit Kühen über Almen schlendern oder im Mondschein nach dem Wolpertinger suchen. Urlaub für Groß und Klein auf einer gemütlichen Berghütte ist für alle ein spannendes Erlebnis!

Die „Bergferien“ sind preisgünstige Urlaube auf Alpenvereinshütten mit Programm für Eltern und Kinder.