Lehrteam Naturwissen (Bundeslehrteam Naturwissen)

Lehrteam Naturwissen

Mag. Ulrike Eigentler

Kursleiter/Kursleiterin: Naturwissen

Ausbildung: Wirtschaftwissenschafterin, zertifizierte Kräuterpädagogin und PA für Menschen mit Beeinträchtigung

Erfahrung: Seit 2011 Veranstaltungen im Bereich Kräuterpädagogik: Wiesenfühlungen und Kinderkräuter, Kräuterworkshops, Kulinarische Kräuterwanderungen

Aktiv tätig als: Selbstständig tätig Kräuterpädagogin, Schulprogramme

Johannes Gritsch

Kursleiter/Kursleiterin: Naturwissen

Ausbildung: Studium der Pädagogik, Ausbildung zum Natur- und Wildnistrainer, Wilderness Guide und Geschichtenerzähler

Erfahrung: Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen im Bereich Naturverbindung und Geschichtenerzählen

Aktiv tätig als: Natur- und Wildnispädagoge und Geschichtenerzähler.

MSc Michel Max Kalas

Kursleiter/Kursleiterin: Naturwissen

Ausbildung: Master Biologie, diverse Fortbildungen, Lehramt Biologie und PP (in Ausbildung)

Erfahrung: Langjährige Mitarbeit bei ÖAV-Camps, Arbeit im eigenen Verein

Aktiv tätig als: Selbstständiger Biologe und Outdoortrainer

Mag. Thomas Schwarz

Kursleiter/Kursleiterin: Naturwissen

Ausbildung: Studium Psychologie, Natur- und Wildnistrainer, Brainland Mind-Map Trainer, Feuerperformer.

Erfahrung: (Co-)Leitung bei Camps und Projekten mit Kindern und Jugendlichen, Mitarbeit bei verschiedenen Wildnis-Schulen in Österreich und Deutschland, Projekte mit verhaltensauffälligen Jugendlichen für das Land Tirol, Workshops zum Umgang mit Feuerrequisiten, Feuershows in ganz Europa.

Aktiv tätig als: freiberuflicher Natur- und Wildnistrainer im Kinder- und Jugendbereich, Feuerperformer.