www.alpenvereinaktiv.com (www.alpenvereinaktiv.com)

www.alpenvereinaktiv.com

Georg und Mario - alpenvereinaktivzoom

ist das gemeinsame Tourenportal von Deutscher Alpenverein (DAV), Österreichischer Alpenverein (ÖAV) und Alpenverein Südtirol (AVS). Es ist eine Informationsplattform für (Berg-)Touren und offen für alle, unabhängig ob eine Alpenvereinsmitgliedschaft besteht oder nicht. Der Fokus des Portals liegt auf Bergunternehmungen wie Wandern, Bergtouren, Hochtouren, Klettern, Mountainbiken, Skitouren und Schneeschuhwanderungen in den Ostalpen. Grundsätzlich können Touren weltweit eingegeben werden.

Die Tourenbeschreibungen kommen über zwei Kanäle in das Portal:

Über Eingaben der Portal-Gemeinschaft. Jede(r) kann der Community beitreten, eine einfache Registrierung über die Startseite genügt und schon können Tourenbeschreibungen ausgefüllt und veröffentlicht werden.

Über AV-Sektionen. Jede Alpenvereinssektion kann selbst über einen speziellen Zugang Tourenbeschreibungen hochladen. Diese Tourenbeschreibungen kommen von geschulten und erfahrenen Sektionsmitgliedern und werden mit einem speziellen Gütesiegel (Wort-Bild-Marke von alpenvereinaktiv.com) gekennzeichnet. Interessierte Sektionen können sich an das Team von alpenvereinaktiv.com wenden.

Neben Tourenbeschreibungen gibt es auch „Aktuelle Bedingungen“. Diese können auch von der Community gepostet werden und geben in wenigen Worten und mit Bildern Auskunft über die derzeitigen Verhältnisse im Gelände. So können rasch die vorherrschenden Bedingungen erkundet werden.

Keine Veranstaltung gefunden.