Hütten, Wege, Kartographie (Hütten, Wege, Kartographie)

Hütten, Wege, Kartographie

Weiterbildung für Wege-, Hüttenwarte und -wirte

Mödlinger Hütte (Foto: Unterberger)zoom

„Die Nutzung des Alpenraums für Erholung und Freizeit ist in Einklang zu bringen mit dem Schutz der Natur und Umwelt!“ Dieser Grundsatz ist ohne ein gut ausgebautes Hütten und Wegenetz undenkbar. Die hierfür von den Sektionen geleistete Arbeit muss in höchsten Tönen gelobt und gewürdigt werden. Um für die Anforderungen dieser Tätigkeitsbereiche gerüstet
zu sein, werden gezielte Ausbildungen angeboten. Hüttenwarte/ -wirte und Wegewarte erhalten das notwendige,  praxisbezogene Know-how und können sich auf ihre Aufgaben vorbereiten. Den Sektionen wird damit bestmögliche  Unterstützung zu den Arbeitsschwerpunkten rund um ihre Hütten und Wege gegeben.

Bild zu 18-0026-01: Fachtagung für Hüttenwirtsleute
Verein & Funktion - Hütten, Wege, Kartographie - HüttenwartInnen / -wirtInnen

Fachtagung für Hüttenwirtsleute

Zwischen Behörden, Marketing- und Kundenanforderung
Veranstalter: Zentralstelle Akademie
  • Plätze frei

Hütten - das Tafelsilber der Alpenvereine und wichtige Infrastruktur für Bergsteigen und Tourismus.