Vielfalt bewegt (Vielfalt bewegt)

Vielfalt bewegt

Vielfalt Bewegt

„Vielfalt bewegt! Alpenverein“ - unser Biodiversitätsmonitoring über der Waldgrenze – lebt von eurer aktiven Mitarbeit. Erst die Meldungen eurer Beobachtungen unserer 17 Tier- und Pflanzenarten führen zu Ergebnissen in diesem Projekt.

Nun ist die erste Beobachtungssaison vorüber und Ergebnisse liegen bereits vor. Aus diesem Grund laden wir euch herzlich zu unseren zwei Evaluierungsworkshops nach Salzburg oder Wien ein.

Gemeinsam mit euch finden wir heraus, wo die Schwierigkeiten und Probleme in der Praxis liegen aber natürlich auch wo ihr die Stärken und Vorteile des Projektes seht. Fragen, die sich im Laufe der Beobachtungen ergeben haben, klären wir natürlich auch.

In Gruppen werden wir uns die einzelnen Arten, die Methodik und das Material vornehmen, darüber diskutieren und hoffentlich mit einem Sack voller Ideen, Wünsche und Anregungen heimfahren.

Helft uns, dieses Projekt zum Erfolg zu führen und verbringt mit uns einen Nachmittag um „Vielfalt bewegt! Alpenverein“ durchzuchecken und noch besser, noch interessanter, noch spannender zu gestalten.

Mehr Informationen zum Projekt

Bild zu 17-0372-01: Einschulungsworkshop Fraganter Schutzhaus
Volunteer & Praktika - Vielfalt bewegt - Einschulungsworkshop

Einschulungsworkshop Fraganter Schutzhaus

Veranstalter: Alpenverein-Akademie
  • ausgebucht

Bei diesem Workshop erfahren Interessierte mehr über das Thema Biodiversität und warum es dem Österreichischen Alpenverein ein Anliegen ist, die Arten und Lebensräume für die nächsten Generationen zu erhalten. Ein tolles Expertenteam begleitet die TeilnehmerInnen und steht die ganze Zeit für offene Fragen zur Verfügung.