Kataloge (Alpenverein Akademie)

Alpenvereins-Mitglieder genießen viele Vorteile.

Mitglieder schlafen billiger: Mindestens 10 € Ermäßigung auf den Alpenvereinshütten!

LQW
ÖCert

Datenschutz-Grundverordnung

Seminar zur DSGVO für Sektionen

Die ab 25.05.2018 gültige Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) stellt alle Vereine, so auch den Alpenverein mit seinen 520.000 Mitgliedern, vor große Herausforderungen. Der Alpenverein verarbeitet durch seine Sektionen und Ortsgruppen fast ausschließlich personenbezogene Daten.

Übungsleiter Klettersteig

Sicherungs- und Klettertechnik beim Begehen von Via Ferratas

Sie erlangen wichtige seiltechnische Kenntnisse, befassen sich mit Wetterkunde und lernen alpine Gefahren richtig einschätzen. Damit Sie in Folge Gruppen selbständig und risikobewusst auf Klettersteigen führen können.

Tao des Wanderns

Ein Spiel zwischen Natur, Körper, Geist und Seele

Neben praxisbezogenem Grundlagenwissen zum Themenfeld wird im Seminar vermittelt, wie Gruppenwanderungen im Fokus „Tao“ gestaltet werden können.

risk´n´fun BIKE die ersten Termine sind buchbar!

Trails sind das A und O

Wie bremse ich richtig, wie kann meine Kurventechnik noch verfeinert werden, worauf muss ich beim Singeltrail fahren achten?
Oder: Wie orientiere ich mich im Gelände, worauf muss bei der Planung geachtet werden?

GetReady Mountainbike Basics

Bringen Sie Ihr Eigenkönnen auf Übungsleiterniveau

Forststraßen und einfache Trails werden sicher, flüssig und mit Spaß bewältigt. Nach erfolgreicher Absolvierung des Kurses werden die notwendigen fahrtechnischen Elemente für das Eingangsniveau eines Übungsleiters Mountainbike beherrscht.

Praktische Gesundheits- und Leistungsdiagnostik

Gesundheitserfolge am Berg messbar machen

In diesem Seminar lernen Sie eine Reihe einfacher Tests und Methoden, anhand derer der Gesundheitserfolg einer Bergtour oder Wanderung gemessen und sichtbar gemacht werden kann.

Update Hammer, Haken, Friends & Keile

Anwendung von mobilen Sicherungsmitteln

Diese Ausbildung unterstützt Sie dabei, Routine im Umgang mit mobilen Sicherungsmitteln zu erhalten und das Klettern in Halbseiltechnik zu verfeinern.

Datenschutz-Grundverordnung

Seminar zur DSGVO für Sektionen

Übungsleiter Klettersteig

Sicherungs- und Klettertechnik beim Begehen von Via Ferratas

Tao des Wanderns

Ein Spiel zwischen Natur, Körper, Geist und Seele

risk´n´fun BIKE die ersten Termine sind buchbar!

Trails sind das A und O

GetReady Mountainbike Basics

Bringen Sie Ihr Eigenkönnen auf Übungsleiterniveau

Praktische Gesundheits- und Leistungsdiagnostik

Gesundheitserfolge am Berg messbar machen

Update Hammer, Haken, Friends & Keile

Anwendung von mobilen Sicherungsmitteln

Wetterkarte Satellitenkarte
Wetterlage:
Mit einem Tief über Westeuropa dreht die Strömung im Alpenraum auf Südwest. Damit gelangen feuchte Luftmassen an die Alpensüdseite, während im Norden föhnige Effekte dominieren. Insgesamt bleibt es also über das Wochenende überdurchschnittlich warm.

Wir bieten Dir einen Newsletter zu verschiedenen Akademie-Themen an: