alpenverein akademie

Alpenvereins-Mitglieder genießen viele Vorteile.

Mitglieder schlafen billiger: Mindestens 10 € Ermäßigung auf den Alpenvereinshütten!

LQW
ÖCert

Teaser-Bild mit Link auf Umweltbaustelle
Top News

Umweltbaustelle

Beweidungsprojekt im Naturpark Riedingtal

Die Alm liegt seit vielen Jahren brach und soll nun wieder aktiviert werden. Die Aktivierung der Almflächen liefert die Basis für ein Forschungs- u. Umsetzungsprojekt. Im ersten Schritt müssen Zäune errichtet, Schwendmaßnahmen auf einer Bergmahdfläche sowie Arbeiten am bestehenden Triebweg durchgeführt werden.

Wetterkarte Satellitenkarte
Wetterlage:
Ein Tief, das derzeit über den Britischen Inseln liegt, weitet sich in den kommenden Tagen Richtung Mitteleuropa aus. Bei lebhafter südlicher Höhenströmung ist es für die Alpen bis zum Wochenende wetterbestimmend. Am Mittwoch erreicht eine zugehörige Kaltfront die Westalpen, am Donnerstag die Ostalpen, sie bringt eine deutliche Abkühlung und kräftige Niederschläge.

Wir bieten Dir einen Newsletter zu verschiedenen Akademie-Themen an: