Kataloge (Alpenverein Akademie)

Alpenvereins-Mitglieder genießen viele Vorteile.

Mitglieder schlafen billiger: Mindestens 10 € Ermäßigung auf den Alpenvereinshütten!

LQW
ÖCert

GetReady Stop or Go

Die Lawinen Entscheidungsstrategie richtig anwenden lernen

In Theorie und Praxis vermitteln wir Ihnen die Anwendung der Entscheidungsstrategie „Stop or Go©“ und geben Ihnen so ein Werkzeug für risikobewusste Skitouren.

Hüttengaudi mit Klasse

Gewinne Hüttentage für dich und deine Schulklasse!

Auch 2018 lädt der Alpenverein 10 Schulklassen (natürlich mit Begleitpersonen) auf ein tolles Berg- und Hüttenerlebnis ein!

Tao des Tiefschneefahrens

Spiel mit Rythmus und Balance

Durch bewusstes Unterwegs-Sein erkennen Sie eigene Stärken und Schwächen und entwickeln Strategien für Veränderung. Damit verbessern Sie Ihr Eigenkönnen und lernen Methoden für den Einsatz in Ihrer Arbeit mit Gruppen kennen.

Iglubau und Schneeschuhwandern

Spiel und Abenteuer im Winter

Mit diesem Seminar sind Sie auf die Gestaltung von Gruppeabenteuern im Winter bestens vorbereitet.

Seminar für JugendteamleiterInnen

Begeisterung für den alpinen Naturraum wecken und intensivieren

Eine der Kernaufgaben des Alpenvereins ist die Jugend- und Familienarbeit. In diesem Seminar lernen Sie die Grundlagen der Jugendarbeit des Alpenvereins kennen. Sie erhalten umfangreiche Information über inhaltliche Schwerpunkte und deren strukturelle Umsetzung.

Freeriden in den Semesterferien

risk´n´fun: „wahrnehmen – beurteilen – entscheiden“

Unsere Ferien Specials im Februar für Powderpeople: Hochkönig. Tauplitz. Kühtai. Drei Geheimtipps wenn es ums Freeriden geht.

GetReady Stop or Go

Die Lawinen Entscheidungsstrategie richtig anwenden lernen

Hüttengaudi mit Klasse

Gewinne Hüttentage für dich und deine Schulklasse!

Tao des Tiefschneefahrens

Spiel mit Rythmus und Balance

Iglubau und Schneeschuhwandern

Spiel und Abenteuer im Winter

Seminar für JugendteamleiterInnen

Begeisterung für den alpinen Naturraum wecken und intensivieren

Freeriden in den Semesterferien

risk´n´fun: „wahrnehmen – beurteilen – entscheiden“

Wetterkarte Satellitenkarte
Wetterlage:
Eine markante Warmfront ist vorübergezogen, ein Hochdruckgebiet sorgt an den folgenden Tagen für mildes und sonniges Wetter im Alpenraum. Ab Donnerstag dreht geraten die Alpen neuerlich auf die Vorderseite einer Kaltfront in eine Südwestanströmung, Föhn stellt sich im Norden ein, am Freitag wird die Kaltfront wetteraktiv.

Wir bieten Dir einen Newsletter zu verschiedenen Akademie-Themen an: