Symposium für Alpin- & Höhenmedizin (Symposium für Alpin- & Höhenmedizin)

Symposium für Alpin- & Höhenmedizin

mountain symposium 2019zoom

Das Salzburg Symposium für Alpin- und Höhenmedizin ist eine Plattform zur Förderung der Gesundheit und zur Vorbeugung von Krankheiten und Unfällen am Berg und wird vom Alpenverein Österreich ko-organisiert. Dieses Jahr lautet das Thema „Alpinsport in allen Lebensaltern“. Die Themen reichen von Alpinsport in der Schwangerschaft, mit Kindern und Jugendlichen, Inklusion im Alpinsport, Alpinsport bei Erwachsenen- Gesundheitsförderung oder -risiko?, bis hin zu Grenzen und Möglichkeiten im Alpinsport und Alpinsport im Alter. Abgerundet wir der erste Tag mit einem Festvortrag von Peter Habeler. Am zweiten Tag finden Workshops statt, welche zentrale Aspekte in Kleingruppen praktisch vermitteln.

Das Salzburg Symposium für Alpin- und Höhenmedizin findet dieses Jahr am Samstag 04. und Sonntag 05. Mai im Auditorium der Paracelsus Medizinischen Privatuniversität Salzburg statt.

Termin: 04.05. - 05.05.2019

Details und Anmeldung zur Veranstaltung

Für Alpenverein Mitglieder besteht vergünstigter Eintritt, die Teilnehmer Zahl ist begrenzt

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme