St. Jober - Sigmontitscheralm (St. Jober - Sigmontitscheralm)

St. Jober - Sigmontitscheralm

BWP St. Jober - Sigmontitscheralmzoom

Unsere Aufgabe ist es, Weideflächen zurückzugewinnen. Dabei geht’s ums Aufräumen, d.h. Schlägerungsreste sowie Sturmschäden beseitigen und im Hüttenbereich Germer (giftige Pflanze) stechen. Dies um die Kulturlandschaft „Alm“ wieder erstehen zu lassen.

Hier handelt es sich wieder um ein „naturnahes“ Projekt, bei dem das einfache Leben geschätzt werden sollte (Solarstrom, Plumpsklo, Schlafen im Lager usw.). Wenn das Wetter passt, gibt es temperiertes Wasser zum Duschen. Die Lage dieser Alm, gelegen auf 1.520 m, ist wie im Bilderbuch. Feistritz liegt zu ihren Füssen und ansonsten ist sie von einer beeindruckenden Bergwelt umgeben. Die Almbauern verwöhnen uns in der Regel mit Speisen und Getränken. Die Almhütte ist einfach zu erreichen, Wir arbeiten meist in Hüttennähe und teilweise in steilem Gelände.

Termin: 30.06. - 06.07.2019

Infos und Anmeldung zur Veranstaltung