Datenschutzeinstellungen

Termin: von 15.07.2024 bis 19.07.2024
Veranstalter: Alpenverein-Akademie

Webcode: 24-0120-01

Mit Pickel, Seil und Steigeisen lassen sich lässige Ziele erreichen. Ihr richtiger Einsatz ist ein Muss. Im Kurs stehen das Üben von Gehtechnik, Spaltenbergung und Absicherung im steilen Gelände ebenso am Plan wie die Themen Orientierung und Gletscherkunde. All dies mit der Fachkompetenz der Bergführer*innen, denen man auch Löcher in den Bauch fragen darf, denn sie wissen mehr als sie zugeben. Nach „Gletscher & Grate“ sind ein kurzer Break vor dem Start und ein kurzer Rückblick nach der Tour selbstverständlich.

Teilnehmer*innenbeitrag

Schüler*in / Student*in (14 - 20 Jahre)

Nicht-Mitglieder

Youngsters (14 - 20 Jahre)

Nicht-Mitglieder

Arbeitsformen:

Praktische Übungen im Gelände, Kleingruppenarbeit, Feedback

Sonderinformationen:

Wir empfehlen eine Mitgliedschaft beim Österreichischen Alpenverein. Alpenvereinsmitglieder haben automatisch den notwendigen Versicherungsschutz und können von vielen weiteren Vorteilen profitieren. Alle Infos dazu unter www.alpenverein.at

Unterbringung:

Berghotel Rudolfshütte Zeller Hotelbetriebs GmbH
Stubach 82
5723 Uttendorf, Pinzgau
+43/6563/8221
info@rudolfshuette.at
Anfahrtsroute

Veranstalter:

Alpenverein-Akademie

Inkludierte Leistungen:

• Halbpension und Lunchpaket (vegetarisch) im Zimmerlager
  • Kursleiter*in
  • Gondelbahn Berg- und Talfahrt
  • Transfer ab/bis Treffpunkt
  • kostenloser Materialverleih
  • Goodie-Package

Optionale Leistungen:

Zusatzinformation:

· Im Preis nicht enthalten sind die Kosten für die An- und Abreise zum Treffpunkt. Diese ist von den Teilnehmer*innen selbst zu organisieren. Die Alpenverein-Akademie versendet vor Kursbeginn eine aktuelle Teilnehmer*innenliste · Die Alpenverein-Akademie organisiert einen Shuttle-Service vom angegebenen Treffpunkt zur Unterkunft, dieser ist im Preis inkludiert

Voraussetzung:

·Grundkondition für Touren von bis zu 6 Stunden in weglosem, hochalpinem Gelände über 3000m

·Min. drei Gipfel über 3000m (als grobe Hilfe zur Einschätzung deiner Erfahrung)

·Gletscherausrüstung laut Ausrüstungsliste

Wir weisen darauf hin, dass die Kurse von Junge Alpinisten YOUNGSTERS keine Anfängerkurse sind.

Ausrüstung:

notwendige Ausrüstung [PDF]