Datenschutzeinstellungen

Termin: von 01.07.2024 bis 05.07.2024
Veranstalter: Alpenverein-Akademie

Webcode: 24-0165-01

Unterwegs mit Pickel, Seil und Steigeisen! Für alle „forever youngsters“, die ihre Gehtechnik mit Steigeisen verbessern wollen, Spaltenbergung und Absicherung im steilen Gelände üben und natürlich auch eigenständig ihre Touren planen wollen. Orientierung und Gletscherkunde sowie Naturschutz relevante Aspekte stehen hier auf dem Programm. Lernen auf Augenhöhe und super Tage mit coolen Leuten garantiert.

Teilnehmer*innenbeitrag

Schüler*in / Student*in (20 - 30 Jahre)

Nicht-Mitglieder

Youngsters+ (20 - 30 Jahre)

Nicht-Mitglieder

Bahnhof Mayrhofen
am 01.07.2024 um 13:30 Uhr
Vermerk:
Ein kostenloser Shuttle vom Bahnhof Mayrhofen & retour wird von uns organisiert.

Anfahrtsroute

Veranstaltungsinhalte:

·Gehen und Klettern mit Steigeisen

·Umgang mit Pickel im steilen Gelände

·Absichern von Steilaufstiegen

·Orientierung

·Gletscherkunde

·Motivation fürs Bergsteigen

·break / look at your friends / reflect

Arbeitsformen:

Praktische Übungen im Gelände, Kleingruppenarbeit, Feedback

Sonderinformationen:

Wir empfehlen eine Mitgliedschaft beim Österreichischen Alpenverein. Alpenvereinsmitglieder haben automatisch den notwendigen Versicherungsschutz und können von vielen weiteren Vorteilen profitieren. Alle Infos dazu unter www.alpenverein.at

Unterbringung:

Plauener Hütte
Zillergrund 86
6290 Brandberg
0043/650/4684308
info@plauener-huette.at
Anfahrtsroute

Veranstalter:

Alpenverein-Akademie

Inkludierte Leistungen:

• Halbpension und Lunchpaket (vegetarisch) im Zimmerlager
  • Kursleiter*in
  • Transfer ab/bis Treffpunkt
  • kostenloser Materialverleih
  • Goodie-Package

Optionale Leistungen:

Zusatzinformation:

· Im Preis nicht enthalten sind die Kosten für die An- und Abreise zum Treffpunkt. Diese ist von den Teilnehmer*innen selbst zu organisieren. Die Alpenverein-Akademie versendet vor Kursbeginn eine aktuelle Teilnehmer*innenliste · Die Alpenverein-Akademie organisiert einen Shuttle-Service vom angegebenen Treffpunkt zur Unterkunft, dieser ist im Preis inkludiert

Voraussetzung:

·Grundkondition für Touren von bis zu 6 Stunden in weglosem, hochalpinem Gelände über 3000m

·Min. drei Gipfel über 3000m (als grobe Hilfe zur Einschätzung deiner Erfahrung)

·Gletscherausrüstung laut Ausrüstungsliste

Wir weisen darauf hin, dass die Kurse von Junge Alpinisten YOUNGSTERS keine Anfängerkurse sind.

Ausrüstung:

notwendige Ausrüstung [PDF]