Wildnisküche
Kochen am offenen Feuer mit Wildkräutern

Termin: von 05.07.2024 bis 07.07.2024
Veranstalter: Alpenverein-Akademie
Webcode: 24-0166-01
Offenes Feuer für die Küche unter freiem Himmel ideal zu nutzen, das erfahren Sie im Seminar. Sie lernen verschiedene Feuerarten und Kochmethoden kennen und umsetzen. Dazu gehören etwa das Einwickeln in Lehm und Garen in der Glutgrube, Backen im Topf oder im Dutchofen, Grillen am Brett oder in einem Weidengeflecht. Auch erfahren Sie, wie Sie heimische Wildkräuter und Gemüse erkennen, nutzen und zubereiten können. Dies und das Erlebnis draußen am Feuer Zeit miteinander zu verbringen, ist ein weiterer Schritt sich in der Natur zuhause zu fühlen!
Teilnehmer*innenbeitrag
Erwachsene
Mitglieder | Nicht-Mitglieder | Funktionär*innen |
---|---|---|
€ 430,00 | € 473,00 | € 142,00 |
Übersicht
Kursleitung: | Trpin Nele Magdalena Benedetta |
Alter: | ab 16 Jahre |
Gruppengröße: | min. 6, max. 10 Teilnehmer*innen |
Kontakt: | Alpenverein-Akademie |
Termin: | von 05.07.2024 bis 07.07.2024 |
Beginn: | 05.07.2024, 16:30 Uhr |
Ende: | 07.07.2024, 14:00 Uhr |
Ort: | Obernberg am Brenner / Tirol / A |
Treffpunkt: | Jugend- und Seminarhaus Obernberg |
Inhalte
Veranstaltungsinhalte: | 24 Unterrichtseinheiten an 3 Tagen. |
Arbeitsformen: | Vorträge und Präsentationen, Plenum- und Kleingruppenarbeit, Praktische Übungen und Umsetzung, Reflexion und Feedback. |
Leistungen
Unterbringung: | Jugend- und Seminarhaus Obernberg |
Veranstalter: | Alpenverein-Akademie |
Inkludierte Leistungen: |
|
Optionale Leistungen: | |
Zusatzinformation: |
|
Voraussetzungen
Voraussetzung: |
Für eine Kursbestätigung (Teilnahmebestätigung bzw. Zertifikat) ist die erfolgreiche und vollständige Teilnahme erforderlich. |
Ausrüstung: | notwendige Ausrüstung [PDF] |