Datenschutzeinstellungen

Nur wenn Sie es uns durch Klick auf das entspechende Feld unten erlauben, setzt diese Website Analyse-/Marketing Cookies ein (Details siehe Datenschutzmitteilung). Wir verwenden diese, um Analysen und Statistiken zu erstellen, sodass wir die Website laufend verbessern können.

Ebenso abhängig von Ihrer Zustimmung werden externe Komponenten geladen (Details siehe Datenschutzmitteilung), die u.U. ebenfalls Cookies setzen. Die externen Kompenenten ergänzen die von uns auf dieser Website dargestellten Informationen und bieten zusätzliche Funktionen an.

Diese Cookies und Komponenten können vom jeweiligen Anbieter dazu genutzt werden, Daten über Ihren Website-Besuch zu sammeln.

Notwendige Cookies werden immer geladen

Wildnisküche

Kochen am offenen Feuer mit Wildkräutern

Bild zu 24-0166-01: Wildnisküche
Bild zu 24-0166-01: Wildnisküche

 

Termin: von 05.07.2024 bis 07.07.2024
Veranstalter: Alpenverein-Akademie

Webcode: 24-0166-01

Offenes Feuer für die Küche unter freiem Himmel ideal zu nutzen, das erfahren Sie im Seminar. Sie lernen verschiedene Feuerarten und Kochmethoden kennen und umsetzen. Dazu gehören etwa das Einwickeln in Lehm und Garen in der Glutgrube, Backen im Topf oder im Dutchofen, Grillen am Brett oder in einem Weidengeflecht. Auch erfahren Sie, wie Sie heimische Wildkräuter und Gemüse erkennen, nutzen und zubereiten können. Dies und das Erlebnis draußen am Feuer Zeit miteinander zu verbringen, ist ein weiterer Schritt sich in der Natur zuhause zu fühlen!

Teilnehmer*innenbeitrag

Erwachsene

Mitglieder

Nicht-Mitglieder

Funktionär*innen

€ 430,00

€ 473,00

€ 142,00

Übersicht

Kursleitung:

Trpin Nele Magdalena Benedetta

Alter:

ab 16 Jahre

Gruppengröße:

min. 6, max. 10 Teilnehmer*innen

Kontakt:

Alpenverein-Akademie
rmnhsllpnvrnt
Tel: +43/512/59547-73

Termin:

von 05.07.2024 bis 07.07.2024

Beginn:

05.07.2024, 16:30 Uhr

Ende:

07.07.2024, 14:00 Uhr

Ort:

Obernberg am Brenner / Tirol / A

Treffpunkt:

Jugend- und Seminarhaus Obernberg
am 05.07.2024 um 16:30 Uhr

Anfahrtsroute

Inhalte

Veranstaltungsinhalte:

24 Unterrichtseinheiten an 3 Tagen.

  

  • Verschiedene Arten Feuer zum Kochen zu nutzen
  • Kochtechniken und Zubereitungsarten
  • Raffinierte und einfache Rezepte
  • Wildkräuter und Wildgemüse kennenlernen
  • Viele Beispiele und Praxistipps für die „Wildnisküche“ im Erlebnis-und Outdoorbereich.

Arbeitsformen:

Vorträge und Präsentationen, Plenum- und Kleingruppenarbeit, Praktische Übungen und Umsetzung, Reflexion und Feedback.

Leistungen

Unterbringung:

Jugend- und Seminarhaus Obernberg
Innerthal 49
6157 Obernberg am Brenner
+43/5274/87475
info@jugendhaus-obernberg.at
Anfahrtsroute

Veranstalter:

Alpenverein-Akademie

Inkludierte Leistungen:

  • Kursleiter*in
  • Mehrbettzimmer
  • Selbstversorger

Optionale Leistungen:

Zusatzinformation:

  • Übernachtung erfolgt in Holz-Tipi´s oder im eigenen Zelt

Voraussetzungen

Voraussetzung:

  • Mindestalter 16 Jahre
  • Körperliche und geistige Fitness

 

Für eine Kursbestätigung (Teilnahmebestätigung bzw. Zertifikat) ist die erfolgreiche und vollständige Teilnahme erforderlich.

  • Erfolgreich: TeilnehmerInnen haben die angestrebten Bildungsziele erreicht.
  • Vollständig: TeilnehmerInnen waren vollständig anwesend und haben sich an allen Kursteilen aktiv beteiligt (Toleranz bei Fehlzeiten max. 1 h)

Ausrüstung:

notwendige Ausrüstung [PDF]