Kataloge (Alpenverein Akademie)

Alpenvereins-Mitglieder genießen viele Vorteile.

Mitglieder schlafen billiger: Mindestens 10 € Ermäßigung auf den Alpenvereinshütten!

LQW
ÖCert

Übungsleiter Alpinklettern

Ausbildung zum Führen von Mehrseillängen Touren

Für Sie dreht sich bei dieser Ausbildung alles rund um Seilschaftsabläufe sowie Standplatzbau. Zusätzlich erhalten Sie fundierte Kenntnisse in der Seil- und Rettungstechnik.

Datenschutz-Grundverordnung

Seminar zur DSGVO für Sektionen

Die seit 25.05.2018 gültige Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) stellt alle Vereine, so auch den Alpenverein mit seinen 545.000 Mitgliedern, vor große Herausforderungen. Der Alpenverein verarbeitet durch seine Sektionen und Ortsgruppen fast ausschließlich personenbezogene Daten.

Lehrgang Alpinpädagogik

Leitungskompetenz in alpinen Naturräumen

Der Lehrgang Alpinpädagogik richtet sich an alle, die sich für die Arbeit mit Gruppen im alpinen Naturraum qualifizieren wollen.

risk´n´fun BIKE Sessions Sölden - Kaprun - Saalbach

Trails sind das A und O

Wie bremse ich richtig, wie kann meine Kurventechnik noch verfeinert werden, worauf muss ich beim Singeltrail fahren achten?
Oder: Wie orientiere ich mich im Gelände, worauf muss bei der Planung geachtet werden?

GetReady Pickel, Steigeisen & Co

Fortbewegung im Eis und Firn sowie Standards am Gletscher

Richtiges Gehen mit Steigeisen in allen Lagen und grundlegende Seiltechniken erlernen Sie während dieser Ausbildung - die perfekte Grundlage für Abenteuer im vergletscherten Hochgebirge und Übungsleiterausbildungen.

Übungsleiter Hochtouren_English Speakers

Confronting alpine dangers with competence and knowlegde

Expect comprehensive training covering the topic of high altitude mountaineering focussing on leading as well as rope and rescue techniques.

Update Klettern hochalpin

Klettertechnische Inhalte ergänzt durch hochalpine Elemente

Sie erwartet Felsklettern im vergletscherten, hochalpinen Ambiente mit Inhalten aus beiden Bereichen Hochtouren und Alpinklettern.

Übungsleiter Alpinklettern

Ausbildung zum Führen von Mehrseillängen Touren

Datenschutz-Grundverordnung

Seminar zur DSGVO für Sektionen

Lehrgang Alpinpädagogik

Leitungskompetenz in alpinen Naturräumen

risk´n´fun BIKE Sessions Sölden - Kaprun - Saalbach

Trails sind das A und O

GetReady Pickel, Steigeisen & Co

Fortbewegung im Eis und Firn sowie Standards am Gletscher

Übungsleiter Hochtouren_English Speakers

Confronting alpine dangers with competence and knowlegde

Update Klettern hochalpin

Klettertechnische Inhalte ergänzt durch hochalpine Elemente

Wetterkarte Satellitenkarte
Wetterlage:
Ein Tiefdruckkomplex zwischen Polen und Italien sorgt für kühle Witterung. Im Alpenraum ziehen aus ihm immer wieder Störungen durch. In der kommenden Woche bleibt es bestehen, von Westen setzt sich hoher Luftdruck allmählich von Frankreich her durch.