Sonderveranstaltungen (Alpenverein Akademie)

Alpenvereins-Mitglieder genießen viele Vorteile.

Mitglieder schlafen billiger: Mindestens 10 € Ermäßigung auf den Alpenvereinshütten!

LQW
ÖCert

Vielfalt am Alpen-Ostrand

Umweltbaustelle

Auf den Trockenrasen am Alpen-Ostrand schneiden wir Gehölze und hacken Gebüschaustriebe aus, um diese besonders artenreichen und gefährdeten Flächen zu erhalten und wieder zu vergrößern.

Fachsymposium Verantwortung ermöglichen

Die Alpenvereinsjugend Österreich und das Bundeskanzleramt Familien und Jugend laden zum Fachsymposium Verantwortung ermöglichen.
Kinder und Jugendliche brauchen für ihre gesunde Entwicklung Freiräume, in denen sie selbsttätig die Welt erkunden, sich auf eigene Faust erproben und Verantwortung übernehmen können.

Wandern als Gesundheitsförderung im Alter

Gesundheitsfördernde Gestaltung von Wanderkursen

Gesundheitsfördernder Nutzen von körperlichen Aktivitäten bildet die theoretische Grundlage dieses Seminars. Sie werden bestens für die Leitung von Wanderungen mit gesundheitsfördernder Perspektive vorbereitet.

Hornhautmanufaktur: Alpin

Auf der Spitaler Alm am Stuhleck wird das Dach der Hütte neu gestrichen, die Hangböschungen renaturiert, die Photovoltaikanlage versetzt und der Zaun instandgesetzt. Das Arbeitsgebiet befindet sich in unmittelbarer Nähe des Karl-Lechner-Hauses (1.450 m) am Stuhleck, welches auch unser Quartier sein  wird.

Update Mountainbike Enduro

Modernes Mountainbiken in Reinstform

So Enduro! Eine Wortkombi die Bikerherzen höher schlagen lässt. Dahinter versteckt sich ein einfaches Konzept – angenehm rauf und auf erfüllenden Singletrails hinunter.

risk´n´fun Bike

für Bike Enthusiasten von 15-18 Jahre

BIKEN – BIKEN - BIKEN. Ein neues Angebot aus der risk´n´fun Innovationsschmiede für Bike Enthusiasten zwischen 15 und 18 Jahren. „Verantwortung ermöglichen“ ist dabei das große Thema.

Die Gedanken sind frei

Dialog-Festival

Das Dialog-Festival an der Grenze zu Freiheit, Würde und Verantwortung // 50 Jahre Woodstock - 30 Jahre Mauerfall - und heute?

Update Klettern Plaisir

Gut organisiert durch alpine plaisir Touren

Sie erlernen das sichere Führen von gut abgesicherten Mehrseillängen Routen.

Vielfalt am Alpen-Ostrand

Umweltbaustelle

Fachsymposium Verantwortung ermöglichen

Wandern als Gesundheitsförderung im Alter

Gesundheitsfördernde Gestaltung von Wanderkursen

Hornhautmanufaktur: Alpin

Update Mountainbike Enduro

Modernes Mountainbiken in Reinstform

risk´n´fun Bike

für Bike Enthusiasten von 15-18 Jahre

Die Gedanken sind frei

Dialog-Festival

Update Klettern Plaisir

Gut organisiert durch alpine plaisir Touren

Sie erlernen das sichere Führen von gut abgesicherten Mehrseillängen Routen.

Sonderveranstaltungen

Wetterkarte Satellitenkarte
Wetterlage:
Der Hochdruckeinfluss über den Alpen lässt am Wochenende etwas nach. Mit den Ausläufern einer schwachen Kaltfront wird es feuchter und labiler und damit ab Samstagnachmittag gebietsweise recht gewitteranfällig. Am Sonntag verlagert sich der Schwerpunkt von Schauern und Gewittern in die Ostalpen, bevor sich zu Wochenbeginn ein mächtiges Hoch mit heißer, aber recht stabiler Luft aufbaut.