Sonderveranstaltungen (Alpenverein Akademie)

Alpenvereins-Mitglieder genießen viele Vorteile.

Mitglieder schlafen billiger: Mindestens 10 € Ermäßigung auf den Alpenvereinshütten!

Jetzt Mitglied werden und sparen!
LQW
ÖCert

Teaser-Banner-Bild mit Link auf https://werner-mertz.at/
Teaser-Banner-Bild mit Link auf http://www.sportler.com
Teaser-Banner-Bild mit Link auf https://goo.gl/Ryyfkd
Teaser-Banner-Bild mit Link auf http://www.salewa.com
Teaser-Banner-Bild mit Link auf https://www.bergwelten.com/
Teaser-Banner-Bild mit Link auf http://www.edelweissbier.at/
Iglubau und Schneeschuhwandern

Spiel und Abenteuer im Winter

Mit diesem Seminar sind Sie auf die Gestaltung von Gruppenabenteuern im Winter bestens vorbereitet.

Fachsymposium Verantwortung ermöglichen

Die Alpenvereinsjugend Österreich und das Bundeskanzleramt Familien und Jugend laden zum Fachsymposium Verantwortung ermöglichen.
Kinder und Jugendliche brauchen für ihre gesunde Entwicklung Freiräume, in denen sie selbsttätig die Welt erkunden, sich auf eigene Faust erproben und Verantwortung übernehmen können.

Übungsleiter Skilauf

Kursmethodik und Vermittlungsdidaktik beim Skiunterricht

Das Vermitteln der aktuellen Skitechnik nach dem Lehrplan der österreichischen Schneesportlehrerausbildung ist Inhalt dieser Ausbildung.

Spuren & Fährtenlesen

Die Welt der Scouts, Detektive und Abenteurer

Spannendes Rätsellösen in einer Welt voller Abenteuer. Wanderungen werden zu aufregenden Entdeckungsreisen, Zusammenhänge in der Natur gilt es zu erforschen und den tieferen Sinn zu verstehen.

Tao des Tiefschneefahrens

Spiel mit Rhythmus und Balance

Durch bewusstes Unterwegs-Sein erkennen Sie eigene Stärken und Schwächen und entwickeln Strategien für Veränderung. Damit verbessern Sie Ihr Eigenkönnen und lernen Methoden für den Einsatz in Ihrer Arbeit mit Gruppen kennen.

Datenschutz-Grundverordnung

Seminar zur DSGVO für Sektionen

Die seit 25.05.2018 gültige Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) stellt alle Vereine, so auch den Alpenverein mit seinen 570.000 Mitgliedern, vor große Herausforderungen. Der Alpenverein verarbeitet durch seine Sektionen und Ortsgruppen fast ausschließlich personenbezogene Daten.

risk'n'fun FREERIDE #20

risk'n'fun, das Ausbildungsprogramm der Alpenvereinsjugend, startet in die 20. Saison!

Tage draußen im Winter

Mit Kindern Winterlandschaft entdecken

Gemeinsam schärfen wir den Blick auf den kindlichen Umgang mit natürlichem Lebensraum und vertiefen technisches sowie methodisches Knowhow für winterliche Entdeckungen mit Kindern.

GetReady Stop or Go© und Notfall Lawine

Entscheidungsstrategie und Notfallmanagement

Sie lernen die Entscheidungsstrategie Stop or Go© kennen und wissen, wie man sich im Notfall nach einem Lawinenabgang verhält.

Iglubau und Schneeschuhwandern

Spiel und Abenteuer im Winter

Fachsymposium Verantwortung ermöglichen

Übungsleiter Skilauf

Kursmethodik und Vermittlungsdidaktik beim Skiunterricht

Spuren & Fährtenlesen

Die Welt der Scouts, Detektive und Abenteurer

Tao des Tiefschneefahrens

Spiel mit Rhythmus und Balance

Datenschutz-Grundverordnung

Seminar zur DSGVO für Sektionen

risk'n'fun FREERIDE #20

Tage draußen im Winter

Mit Kindern Winterlandschaft entdecken

GetReady Stop or Go© und Notfall Lawine

Entscheidungsstrategie und Notfallmanagement

Sonderveranstaltungen

Kataloge

Hier finden Sie unsere neuen Akademie-Jahreskataloge 2019/20, den Freunde treffen-Katalog 2019 als Blätterkatalog:

Wetterkarte Satellitenkarte
Wetterlage:
Der Zwischenhocheinfluss wird schwächer, die feuchten Luftmassen in tiefen Schichten sind weiterhin beständig. In der Höhe wird die Süd- bis südwestliche Höhenströmung etwas stärker und damit wird auch der Wolkenstau im Süden sowie die leicht föhnige Situation im Norden verstärkt. Am Freitag ändert sich daran wenig, zum Wochenende hin bildet sich allerdings ein neues Mittelmeertief. Die Südströmung wird stärker, im Süden wird es deutlich nasser und im Norden legt voraussichtlich der Föhn deutlich zu.