Kataloge (Alpenverein Akademie)

Alpenvereins-Mitglieder genießen viele Vorteile.

Mitglieder schlafen billiger: Mindestens 10 € Ermäßigung auf den Alpenvereinshütten!

Noch versichert?
LQW
ÖCert

GetReady Notfall Lawine

Das Basis Ablaufschema beim Lawinenabgang

Lawinengefahr ist Lebensgefahr! SportlerInnen die sich in den winterlichen Bergen bewegen, müssen sich die Frage stellen, was im Falle eines Lawinenunfalles zu tun ist.

Spuren & Fährtenlesen

Die Welt der Scouts, Detektive und Abenteurer

Spannendes Rätsellösen in einer Welt voller Abenteuer. Wanderungen werden zu aufregenden Entdeckungsreisen, Zusammenhänge in der Natur gilt es zu erforschen und den tieferen Sinn zu verstehen.

Auszeichnung für die Alpenverein-Akademie

Hohe Qualitätsstandards im Zuge des LQW-Testverfahrens bestätigt!

Tage draußen im Winter

Mit Kindern Winterlandschaft entdecken

Gemeinsam schärfen wir den Blick auf den kindlichen Umgang mit natürlichem Lebensraum und vertiefen technisches sowie methodisches Knowhow für winterliche Entdeckungen mit Kindern.

Kostenlose Freeride Starter Workshops und DROP IN

Ab Mittwoch den 14.11. tourt das risk´n´fun TEAM wieder quer durch Österreich. Dabei werden wieder gemeinsam mit Blue Tomato kostenlose Freeride Starterworkshops angeboten.

Internationaler Studienweg zur Risikopädagogischen Begleitung 2019

risflecting® ist ein pädagogisches Programm, das ein Klima mitgestalten möchte, das folgende Entwicklungsschritte ermöglicht.

GetReady Notfall Lawine

Das Basis Ablaufschema beim Lawinenabgang

Spuren & Fährtenlesen

Die Welt der Scouts, Detektive und Abenteurer

Auszeichnung für die Alpenverein-Akademie

Hohe Qualitätsstandards im Zuge des LQW-Testverfahrens bestätigt!

Tage draußen im Winter

Mit Kindern Winterlandschaft entdecken

Kostenlose Freeride Starter Workshops und DROP IN

Internationaler Studienweg zur Risikopädagogischen Begleitung 2019

Wetterkarte Satellitenkarte
Wetterlage:
Das Tief verlagert sein Zentrum nach Frankreich und weiter in den Atlantik hinaus. Über dem Balkan liegt ein weiteres Tiefdruckgebiet. Zwischen beiden Tiefs liegen die Alpen in einer Südwestströmung.