Sonderveranstaltungen (Alpenverein Akademie)

Alpenvereins-Mitglieder genießen viele Vorteile.

Mitglieder schlafen billiger: Mindestens 10 € Ermäßigung auf den Alpenvereinshütten!

LQW
ÖCert

Die Gedanken sind frei

Dialog-Festival

Das Dialog-Festival an der Grenze zu Freiheit, Würde und Verantwortung // 50 Jahre Woodstock - 30 Jahre Mauerfall - und heute?

Update Mountainbike Enduro

Modernes Mountainbiken in Reinstform

So Enduro! Eine Wortkombi die Bikerherzen höher schlagen lässt. Dahinter versteckt sich ein einfaches Konzept – angenehm rauf und auf erfüllenden Singletrails hinunter.

English Speakers_Update black path & alpine routes

Safe accompaniment on demanding trails and routes

Challenging trails and alpine paths are always part of demanding mountain tours. With this Update you will receive valuable information on how to guide groups in difficult terrain safely and competently.

risk´n´fun BIKE: YOUNG GUNS

„Hand am Gas, Zack Zack Zack.“ (Greta)

Raus in die Natur, Biken und Spaß haben. Sie begegnen sich auf Augenhöhe, tauschen Tricks und geben Tipps, gelangen an Grenzen, überwinden sie, wagen was, stecken zurück.

Update Klettern Plaisir

Gut organisiert durch alpine plaisir Touren

Sie erlernen das sichere Führen von gut abgesicherten Mehrseillängen Routen.

Fachsymposium Verantwortung ermöglichen

Die Alpenvereinsjugend Österreich und das Bundeskanzleramt Familien und Jugend laden zum Fachsymposium Verantwortung ermöglichen.
Kinder und Jugendliche brauchen für ihre gesunde Entwicklung Freiräume, in denen sie selbsttätig die Welt erkunden, sich auf eigene Faust erproben und Verantwortung übernehmen können.

Vielfalt am Alpen-Ostrand

Umweltbaustelle

Auf den Trockenrasen am Alpen-Ostrand schneiden wir Gehölze und hacken Gebüschaustriebe aus, um diese besonders artenreichen und gefährdeten Flächen zu erhalten und wieder zu vergrößern.

Wandern als Gesundheitsförderung im Alter

Gesundheitsfördernde Gestaltung von Wanderkursen

Gesundheitsfördernder Nutzen von körperlichen Aktivitäten bildet die theoretische Grundlage dieses Seminars. Sie werden bestens für die Leitung von Wanderungen mit gesundheitsfördernder Perspektive vorbereitet.

Die Gedanken sind frei

Dialog-Festival

Update Mountainbike Enduro

Modernes Mountainbiken in Reinstform

English Speakers_Update black path & alpine routes

Safe accompaniment on demanding trails and routes

risk´n´fun BIKE: YOUNG GUNS

„Hand am Gas, Zack Zack Zack.“ (Greta)

Update Klettern Plaisir

Gut organisiert durch alpine plaisir Touren

Sie erlernen das sichere Führen von gut abgesicherten Mehrseillängen Routen.

Fachsymposium Verantwortung ermöglichen

Vielfalt am Alpen-Ostrand

Umweltbaustelle

Wandern als Gesundheitsförderung im Alter

Gesundheitsfördernde Gestaltung von Wanderkursen

Sonderveranstaltungen

Wetterkarte Satellitenkarte
Wetterlage:
Ein kräftiges Hochdruckgebiet sorgt vorerst noch für verbreitet stabiles und sehr sonniges Wetter. Zudem gelangen sehr heiße und trockene Luftmassen subtropischen Ursprungs in den Alpenraum.