Level 2 - Next Level (Level 2 - Next Level)

Level 2 - Next Level

Next level- Planung des kommenden Freeride Tages (© by Rudi Wyhlidal)

Es geht höher hinauf und wir entfernen uns mehr und mehr von den Liftanlagen. Splitboards, Tourenschier oder andere Aufstiegshilfen sind ab dem Level 2 ein „must have“.

Inhaltlich knüpft das Next Level an die jeweilige Freeridestrategie der Trainingssession an. Es kommen die Themen Kartenkunde, Orientierung und Lawinenkunde dazu und es wird mit der Planung und Umsetzung von ersten Touren begonnen.

Das risk´n´fun-Team gibt Einblicke in die Vorbereitung und die folgende Umsetzung eines Tourentags und überträgt dann nach und nach die Verantwortung an die FreeriderInnen. Weitere Softskills-Übungen bringen einen vertiefenden Einblick in das persönliche Risikoverhalten.

Auch beim Level 2 geht es um eigenständiges Planen und Handeln, um dann gut vorbereitet eigene Unternehmungen nach dem Leitsatz „wahrnehmen-beurteilen-entscheiden“ starten zu können.

Voraussetzung: Teilnahme an einer Trainingssession
Terrain: Ausgangspunkt ist das Skigebiet, Lifte werden nur mehr vereinzelt genutzt
Ausrüstung: Tourenschier, Splitboards oder andere Aufstiegshilfen
Gruppengröße: max. 10 Teilnehmer + risk´n´fun TrainerIn und Berg/Snowboardführer

Bild zu 18-0221-01: Next Level Saalbach-Hinterglemm

Next Level Saalbach-Hinterglemm

• Plätze frei

Beste Voraussetzungen für erste Aufstiege und eigenverantwortliches Planen: Next Level Premiere im Skicircus Saalbach–Hinterglemm–Leogang–Fieberbrunn

Bild zu 18-0222-01: Next Level Kitzsteinhorn/ Kaprun

Next Level Kitzsteinhorn/ Kaprun

• Plätze frei

Hochalpines Flair rund ums Kitzsteinhorn, interessante Aufstiege, rasante Abfahrten. The Next Level!

Bild zu 18-0223-01: Next Level Sonnenkopf

Next Level Sonnenkopf

• Plätze frei

Ein unglaubliches Freerideterrain eröffnet sich allen Next Level TeilnehmerInnen direkt hinter dem Arlberg am Sonnenkopf. Pflichttermin!