Eisklettern (Übungsleiter Eisklettern)

Eisklettern

Übungsleiter Eisklettern (Foto: Zangerl)zoom

Bildungsziel:

Der Übungsleiter Eisklettern ist ein erfahrener Eiskletterer, der über die Kompetenzen verfügt, Gruppen ehrenamtlich auf selbst gewählten Eisfällen verantwortungsvoll und risikobewusst zu führen, sowie bei Notfällen auf Eisklettertouren effizient Hilfe zu leisten. Der Übungsleiter Eisklettern ist zudem in der Lage, Einsteigern und Leicht-Fort­ge­schrittenen grund­legende Fertigkeiten zur freudvollen und risikobewussten Ausübung des Eiskletterns zu vermitteln. Der Schwerpunkt der Ausbildung zum „Übungsleiter Eisklettern“ liegt primär im Bereich Führungskompetenz.

ÜL Eisklettern Curriculum

Bild zu 18-0036-01: Übungsleiter Eisklettern
Führen & Leiten - Übungsleiter - Eisklettern

Übungsleiter Eisklettern

Führen von Eisfällen und betreuen von Eisklettergruppen
Veranstalter: Zentralstelle Akademie
  • Plätze frei

Sie erhalten Tipps für einen versierten Umgang mit Halbseilen, üben das schnelle Setzen von Eisschrauben und richten Übungsparcours ein. Rettungstechniken und Führen einfacher Eisfälle stehen ebenfalls am Lehrplan.

€ 1.022,00
Bild zu 18-0036-02: Übungsleiter Eisklettern