Bundeslehrteam Slackline & Seilgärten (Bundeslehrteam Slackline & Seilgärten)

Bundeslehrteam Slackline & Seilgärten

Hannes Boneberger

Kursleiter/Kursleiterin: Seilgartentrainer, -kurse

Ausbildung: Schreinermeister, DAV Fachübungsleiter Alpinklettern und Trainer C, Sytemischer Berater im pädagogischen Kontext (HSI Heidelberg), sytemischer Supervisor (HSI Heidelberg) i.A.

Erfahrung: 20 Jahre Tätigkeit in der Jugendleiterausbildung des DAV (Bundeslehrteam Jugend), 10 Jahre in der Berufsvorbereitung mit verhaltensauffälligen Jugendlichen

Aktiv tätig als: Mitglied in verschiedene Lehrteams, Experte im DIN Ausschuss "Seilgärten", freiberuflicher Trainer, freiberuflicher Mitarbeiter des Kolpingbildungswerkes

DI. Christian Damisch

Kursleiter/Kursleiterin: Seilgartentrainer, -kurse

Ausbildung: Dipl. Ing. für Bauwesen; Berg- und Schiführer seit 1975; Canyoningführer; Seilzugangtechniker Stufe 2 (Höhenarbeit), Seit dem Jahr 2000 hauptberuflich als Bergführer tätig.

Erfahrung: Seit 1975 als Bergführer vor allem im Alpenverein tätig, Leitung von Trekkingtouren in Südamerika und Asien, Delegierter Österreichs in der UIAA, Sicherheitsreferent des Alpenvereins, Leitung von Lehrgängen mit erlebnisorientierter Zielrichtung; Teilstudium Pädagogik, Ausbildung zum Canyoningführer und Seilzugangtechniker (IVBV); Ausbilder für Hochseilgartentrainer; usw.

Aktiv tätig als: Berg- und Schiführer; Referent bei Lehrgängen der Akademie

Mag. Jakob Kalas

Kursleiter/Kursleiterin: Seilgartentrainer, -kurse

Ausbildung: Studium der Sportwissenschaften, Ausbildung zum Erlebnispädagogen (IFP Wien), ERCA Zertifizierter Hochseilgartentrainer, Sachverständiger für Erlebnispädagogik, Seilaufbauten und Slacklinesysteme.

Erfahrung: Langjährige Praxiserfahrung in der Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen, Geschäftsführer der alpland outdoor professional KG, Lehraufträge an verschiedenen Fachhochschulen und Universitäten.

Aktiv tätig als: Freiberuflicher Trainer und Ausbildner, Sachverständiger und Geschäftsführer der alpland outdoor professional KG.

Thomas Osterried

Franz Sentobe

Ausbildung: DI Elektrotechnik, Instruktor Trampolin, Instruktor Mountainbike

Erfahrung: aktiver Slackliner seit 2007, langjährige Erfahrung in der Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen