alpenverein akademie

Sommercamps

Spielen_Sommercampzoom

Sommercamps - Freunde Treffen

Hast du diesen Sommer schon was vor?

Auf die Plätze, fertig los! Raus in die Natur und rein ins Abenteuer mit der  Alpenvereinsjugend. Der kommende Sommer ist dein Sommer! Verbringe ihn mit deinen Freunden im Zelt oder auf der Hütte, beim Kajakfahren, Klettern und Raften. Oder starte dein eigenes Abenteuer im Wald, am Bach, beim Übernachten im Freien. Auch dein Entdeckergeist ist gefragt – welches Tier hat diese Spuren hinterlassen? All diese Abenteuer, Entdeckungsreisen und noch viel mehr kannst du bei unseren fast 50 Sommercamps in ganz Österreich erleben. Die schönsten Fleckchen des Landes und unser cooles Team erwarten euch!

Handicaps sind kein Hindernis!
TeilnehmerInnen mit geringen Beeinträchtigungen sind herzlich bei allen  Veranstaltungen willkommen. Auch für spezielle Bedürfnisse von TeilnehmerInnen bieten wir euch ein maßgeschneidertes Programm.

Unsere Qualitätsstandards: Verbindliche Teilnehmerschlüssel, bestens ausgebildete Teamer, klare Regeln bezüglich Sicherheit und Jugendschutz. Die nachhaltige Planung und Durchführung unserer Camps ist eine Grundvoraussetzung für unsere Arbeit mit jungen Menschen.

Also nichts wie ab in den Sommer mit der Alpenvereinsjugend! Wir freuen uns auf euch!

Hier könnt ihr Bilder von den Sommercamps anschauen!

Bild zu 17-0348-01: Jugend-Kletterwoche Peilstein I

Jugend-Kletterwoche Peilstein I

Veranstalter: Alpenverein Gebirgsverein
  • ausgebucht

Erlernen der wichtigsten Seilknoten, Anseilarten, und Sicherungstechniken, Toprope-Klettern, Begehen von Klettertouren im dem Niveau der Teilnehmer angepassten Schwierigkeitsgrad, Abseilübungen, Geländespiele.

Bild zu 17-0340-01: Alpenerlebnis-Camp

Alpenerlebnis-Camp

Veranstalter: Sektion Klagenfurt
  • Plätze frei

Lust auf alpine Abenteuer? Gipfel, in Gebirgsseen baden, Lagerfeuer machen, Würstel grillen, Felsklettern und Hüttenbau. Gemeinsam Leben, Spielen und Sporteln am Berg.

Bild zu 17-0338-01: Triebentallager I

Triebentallager I

Veranstalter: Landesjugendteam Steiermark
  • ausgebucht

Bergtouren, actiongeladene Spiele, Natur und Lagerfeuerromantik Im Zeltlager auf 1.600 m. Erlebt mit uns die herrliche Bergwelt hautnah, ohne Strom und Stress. Einfach Ferien im Freien.

Bild zu 17-0325-01: Abenteuer mit Handicap

Abenteuer mit Handicap

• Ort: Bergsteigerdorf Weißbach bei Lofer / Salzburg / A
  • von 09.07.2017 bis 15.07.2017
  • Wimmer Daniela, +43/512/59547-13
  • :

Die Freizeitmöglichkeiten der Ferienwiese können auch für TeilnehmerInnen mit Behinderung ein faszinierendes Erlebnis bilden. Am Programm stehen die gleichen Sportarten wie bei unseren Abenteuercamps: Klettern, Paddeln, Rafting, Radfahren, Wandern ... Je nach Wetter und Motivation werden verschiedene Ausflüge in der Umgebung unternommen. Wir möchten möglichst auf die Wünsche und Bedürfnisse der Teilnehmer eingehen und gemeinsam eine Woche voller Erlebnisse, Freude und Spaß haben.

Bild zu 17-0367-01: Action Adventure Week I

Action Adventure Week I

Family Special
Veranstalter: Alpenverein Edelweiss
  • ausgebucht

Ihr habt Lust auf Abenteuer, Spaß und Sport in Berg und Tal - unser Camp, speziell für Familien bietet ein reichhaltiges Angebot für Kinder, Jugendliche und Erwachsene.

Bild zu 17-0323-01: Hot Spots I

Hot Spots I

• Plätze frei

Draußen sein, Berge erklimmen, unterm Sternenhimmel schlafen, im Bach spielen, im eisigen Bergsee schwimmen, Edelsteine suchen, Steckerlbrot grillen ,… das sind die Hot Spots

Bild zu 17-0379-01: risk´n´fun bike´n´climb

risk´n´fun bike´n´climb

risk´n´fun KIDS
  • Ort: Bergsteigerdorf Weißbach bei Lofer / Salzburg / A
  • von 09.07.2017 bis 15.07.2017
  • Kainzner Sabine, +43/512/59547-25
  • :

Fortsetzung auf der Ferienwiese. Nach dem Erfolg vom letzten Jahr gibt es risk´n´fun heuer gleich 2 mal für alle Mädels und Jungs zwischen 12 und 15 Jahren. bike´n´climb  - bedeutet: Mountainbiken und Klettern bis wir nicht mehr können :-)

Bild zu 17-0326-01: Berge&Zwerge-Familiencamp I

Berge&Zwerge-Familiencamp I

für Familien
  • ausgebucht

Eine gemeinsame Woche in den Bergen... Das Hollhaus, wunderschön gelegen mitten auf der Tauplitzalm, ist ein idealer Ausgangspunkt für spannende Entdeckungsreisen in die Bergwelt.

Bild zu 17-0362-01: Kindercamp im Nationalpark Gesäuse I

Kindercamp im Nationalpark Gesäuse I

Veranstalter: Nationalpark Gesäuse Gmbh.
  • ausgebucht

Wer entdeckt mit uns die Geheimnisse im Gesäuse? In finsterer Nacht auf Waldwegen sein, in einer Schutzhütte übernachten… Über steilen Fels und wildes Wasser führt die Spur!

Bild zu 17-0349-01: Jugend-Kletterwoche Peilstein II

Jugend-Kletterwoche Peilstein II