alpenverein akademie

Sommercamps & Bergferien

Sommercamps & Bergferienzoom

Natur erleben mit den Camps der Alpenvereinsjugend!

Die „Sommercamps“ und „Bergferien“ sind das Ferien-Freizeit-Angebot der Alpenvereinsjugend! Für Familien sowie für Kinder und Jugendliche.

Besonders geeignete Alpenvereinshütten sowie ausgewählte Standorte bieten beste Voraussetzungen für gelungene Ferien und Urlaubstage. Qualitätsstandards sind für uns kein leeres Schlagwort; wir haben diese klar formuliert und nehmen die Einhaltung ernst.

Als Grundsatz gilt: Handicap, kein Hindernis. Unsere Veranstaltungen sind auch für TeilnehmerInnen mit geringer Beeinträchtigung. Veranstaltungen, die speziell für die Bedürfnisse behinderter TeilnehmerInnen konzipiert sind, sind auf der Homepage extra gekennzeichnet.

Mountain Adventures Camp

• Veranstalter: Sektion Klagenfurt
  • Plätze frei
Gipfeltouren, Höhlen- und Stollenwanderung, Stockbrot backen, Fackelwanderung, Nacht im Freien, Outdoorspiele. Zwei Wochen lang Bergnatur, Sport und Abenteuer! mit Elternbesuchertag.

Natur pur Camp

• Veranstalter: Landesjugendteam Salzburg
  • ausgebucht
Wenn Kinder eine Alm unsicher machen, im Wald herumtollen, viele Spiele spielen oder auch mal den Tag an einem See verbringen, dann ist es wieder so weit: Das Natur Pur Camp ruft.

Mauthner Alpensalamander I

• Veranstalter: Sektion Obergailtal-Lesachtal
  • ausgebucht
Klettern, Entdecken, Spielen und Faulenzen im Wald und auf Almwiesen, bei Bach und Fluss, in Stollen, auf Bergpfaden, in Schluchten und Seilgarten.

Abenteuer Familiencamp

• für Familien
  • ausgebucht
Familiencamp auf der ÖAV-Ferienwiese im wunderschönen Salzburg, Abenteuer erleben, Klettern, Raften, Entspannung, Spiel und Spaß.

Lern&Sport-Camp

• Plätze frei
Lernen, Sport und Spaß! Beim Camp in Obernberg könnt ihr euch auf das nächste Schuljahr oder die Wiederholungsprüfungen vorbereiten und nebenbei das eine oder andere Abenteuer erleben!

Action Adventure Week II

• Family Special
  • Veranstalter: Alpenverein Edelweiss
  • Plätze frei
Ihr habt Lust auf Abenteuer, Spaß und Sport in Berg und Tal - unser Camp, speziell für Familien bietet ein reichhaltiges Angebot für Kinder, Jugendliche und Erwachsene.

Klettercamp I

• Im Rechnungsbetrag ist keine abzugsfähige Vorsteuer enthalten (V
  • Plätze frei
Klettern, Natur, Lager, Badespaß und vieles mehr… Hast du Lust auf eine unvergessliche Woche auf der Ferienwiese? Dann komm zum Klettercamp – egal ob Anfänger oder Fortgeschritten. Wir verbringen gemeinsam spannende Tage am Fels, im Wald und vielleicht auch am Fluss.

Mauthner Alpensalamander II

• Veranstalter: Sektion Obergailtal-Lesachtal

Alpin-Entdeckercamp

• Veranstalter: Sektion Klagenfurt
  • ausgebucht
Bergcamp, mit vorausgesetzter Grundkondition! Nahe unsrer Entdeckerhütte wird gewandert, geklettert, gespielt. Seilrutsche, Lagerfeuer, Grillerei, Lagerbau und Schatzsuche.

Klettercamp II