Lehrteam Gruppen leiten (Bundeslehrteam Gruppen leiten)

Lehrteam Gruppen leiten

Mag. Valeria Hochgatterer

Kursleiter/Kursleiterin: Gruppen leiten

Ausbildung: Wanderführerin (Salzburger Wanderführerverband), Instruktorin Skitouren, Übungsleiterin Skihochtouren, Nationalpark Rangerin (NP Hohe Tauern), Gruppendynamikerin i.A., Akad. Kommunikationsberaterin, BWL-Studium.( i.A.).

Erfahrung: Langjährige Führungserfahrung in der Wirtschaft, Leitung von Kursen und Mehrtagestouren im AV, Prozess- und Change Management.

Aktiv tätig als: Führungskraft, Skitourenguide und Kursleiterin für den AV.

Harald Hofer, CMC

Kursleiter/Kursleiterin: Gruppen leiten

Ausbildung: zert. Outdoorguide, zert. Rausch- und Risikopädagoge, zert. e-Journalist, Certified Management Consultant (CMC), Certified Digital Consultant (CDC)

Erfahrung: Begleitung partizipativer Prozesse (Art of Hosting), Entwicklung und Durchführung von erlebnispädagogischen Programmen, Berufsorientierungsprojekten und Bewerbungstrainings

Aktiv tätig als: Unternehmensberater, Trainer, Coach und Fotograf

Mag. Jakob Kalas

Kursleiter/Kursleiterin: Gruppen leiten

Ausbildung: Studium der Sportwissenschaften, Ausbildung zum Erlebnispädagogen (IFP Wien), ERCA Zertifizierter Hochseilgartentrainer, Sachverständiger für Erlebnispädagogik, Seilaufbauten und Slacklinesysteme.

Erfahrung: Langjährige Praxiserfahrung in der Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen, Geschäftsführer der alpland outdoor professional KG, Lehraufträge an verschiedenen Fachhochschulen und Universitäten.

Aktiv tätig als: Freiberuflicher Trainer und Ausbildner, Sachverständiger und Geschäftsführer der alpland outdoor professional KG.

Mag. Matthias Pramstaller

Mag. Julia Rappich

Kursleiter/Kursleiterin: Gruppen leiten

Ausbildung: HTBLVA Kunst und Design, Studium Pädagogik, Masterlehrgang Training und Beratung nach dem Konzept der IOA( i.A.), Gruppendynamikerin im Österreichischen Arbeitskreis für Gruppendynamik und Gruppentherapie, Instruktorin Wandern..

Erfahrung: Selbstständige Trainerin in den Bereichen Führungskräfte- und Teamtraining (überwiegend Outdoor), Gruppendynamische Trainings, Coachings, Wanderungen mit Schwerpunkt Persönlichkeitsentwicklung, langjährige Arbeit mit Menschen mit sogenannten Behinderungen, Obfrau des Vereines Initiative Outdoor Aktivitäten, Gründungsmitglied der Frauengruppe „Frauenseilschaft“ im Alpenverein Edelweiss, Gründungsmitglied des Netzwerkes für Handlungsorientiere Beratung und Entwicklung

Aktiv tätig als: Selbstständige Trainerin in den Bereichen Führungskräfte- und Teamtraining (überwiegend Outdoor), Gruppendynamische Trainings, Coachings, Wanderungen mit Schwerpunkt Persönlichkeitsentwicklung, langjährige Arbeit mit Menschen mit sogenannten Behinderungen, Obfrau des Vereines Initiative Outdoor Aktivitäten, Gründungsmitglied der Frauengruppe „Frauenseilschaft“ im Alpenverein Edelweiss, Gründungsmitglied des Netzwerkes für Handlungsorientiere Beratung und Entwicklung

Caroline Rinner, MA

Kursleiter/Kursleiterin: Gruppen leiten

Ausbildung: Sozialarbeiterin, Yogalehrerin, Alpinpädagogin (Inklusiv), Rainbows-Pädagogin (für Kinder nach Trennung/Scheidung), Multiplikatorin GewaltFreiLeben.

Erfahrung: Planung und Begleitung von Kinderwanderlagern. Begleitung (am Berg) von Menschen mit körperlichen Einschränkungen. Planen und Leiten von Workshops in Schulen zu den Themen Suchtprävention, Gewaltprävention und persönliche Identität. Begleiten von Kindergruppen nach Trennung/Scheidung der Eltern nach der Rainbows-Pädagogik. Yogaunterricht mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen. Begleitung und Beratung von Erwachsenen mit psychischen Erkrankungen im Rahmen der Arbeitsrehabilitation.

Aktiv tätig als: Selbstständige Yogalehrerin (Orangenbaum Yoga), Sozialarbeiterin bei der GFSG (Gesellschaft zu Förderung seelischer Gesundheit) und Koordinatorin für Gewaltprävention im AV.

David Suppan, MSc. e.U.

Kursleiter/Kursleiterin: Gruppen leiten

Ausbildung: Yogalehrer, Masterstudium im Bereich Energie und Umwelt, Lehre als Stahlbautechniker

Erfahrung: Hauptberuflich Yogalehrer mit Schwerpunkt auf Bewegung, Aufbau von Kraft und Flexibilität im Hinblick auf Verletzungsprävention und Gesundheit. Leiten von Kinder-, Jugend- und Erwachsenengruppen im Bereich Bewegung, Yoga, Capoeira und Parkour. Gestaltung und Planung von Workshops für Schulen und Jugendlichen mit Fluchthintergrund.

Aktiv tätig als: Yogalehrer und Bewegungscoach

Alexis Zajetz

Kursleiter/Kursleiterin: Gruppen leiten

Ausbildung: Sportwissenschafter, Psychologe, Psychotherapeut, Instruktor Sportklettern Breitensport, Instruktor Klettern Alpin.

Erfahrung: Seit 2005 als Ausbilder von Kletterlehrerinnen, seit 1996 tätig als Psychologe /Psychotherapeut in Klinik und eigener Praxis, seit 2011 externer Lektor an der Uni Salzburg Fachbereich Psychologie, Referent in verschiedenen Bereichen des Bergsports mit Schwerpunkt Psychologie (z.B. Entscheiden, Angst, Lernen, Lawinen).

Aktiv tätig als: Ausbildungsleiter Instruktor Sportklettern der BSPA Wien, Psychotherapeut, Referent Neurobiologie, Burnout und ADHS, Sportkletterreferent NFÖ.