JugendteamleiterInnen (JugendteamleiterInnen)

JugendteamleiterInnen

Arbeit mit Jugendlichen (Foto: Archiv AV Jugend)zoom

Was gibt es schöneres, als die Zeit mit Freunden in der Natur zu verbringen – und dabei auch noch einen Beitrag für die Gemeinschaft zu leisten? Jede noch so kleine Aktion trägt zum Gelingen des großen Ganzen bei. Die Ehrenamtlichen im Alpenverein verbindet ihre Begeisterung für den Bergsport und die alpine Natur. In einem Kreis aus Gleichgesinnten mitzuarbeiten und gemeinsam etwas zu bewegen, motiviert und gibt der ehrenamtlichen Tätigkeit einen Sinn.

JugendteamleiterInnen bilden zusammen mit JugendleiterInnen, FamiliengruppenleiterInnen, den AnwärterInnen und JugendmitarbeiterInnen das „Jugendteam“ und leiten das Jugendprogramm einer Alpenvereinssektion.

Um ihre Tätigkeit im Alpenverein professionell auszuüben, erhalten Ehrenamtliche eine umfassende Ausbildung. Die Ausbildungskosten werden zum größten Teil vom Alpenverein übernommen.

Bild zu 18-0024-01: Seminar für JugendteamleiterInnen
Verein & Funktion - Jugend - JugendteamleiterInnen

Seminar für JugendteamleiterInnen

Veranstalter: Alpenverein-Akademie
  • Plätze frei

Eine der wichtigsten Kernaufgaben des Alpenvereins ist die Jugend- und Familienarbeit. In diesem Seminar lernen Sie die Grundlagen und wichtige Informationen für die Leitung des Jugendteams in Ihrer Sektion.