alpenverein akademie

Umweltbaustellen

Umweltbaustellenzoom

Handfeste Einsätze für die Natur!

Arbeitseinsätze für Natur und Umwelt

Handeln, nicht nur reden lautet unser Motto, wenn wir Wege befestigen, Bäume pflanzen, Erosionsstellen begrünen oder den Bergbauern helfen. Junge Leute zwischen 16 und 30 werken unentgeltlich, beheben einen Umweltschaden oder helfen der Natur mit einem konstruktiven Beitrag. Unterkunft und Verpflegung sind frei, ebenso sorgen ein oder zwei freie Tage für Ausgleich und den nötigen Spaßfaktor.

Hier könnt ihr Bilder zu den Umweltbaustellen anschauen!

Grieralm - Almpflege im Tuxertal

• Veranstalter: Naturpark Zillertaler Alpen z.H. Willi Seifert
  • ausgebucht
Die hauptsächlichen Bestandteile unserer Arbeit auf der Grieralm sind vor allem das Schwenden und Entbuschen von Strauch- und Holzgewächsen der Flächen.

Mithilfe bei Osttiroler Bergbauern

• Veranstalter: Maschinenring Osttirol Herrn Martin Mayerl
  • Plätze frei
Diese Arbeit vermittelt einen Einblick in die Lebensverhältnisse von Bergbauern in Osttirol durch das Miterleben und Mithelfen bei der Feld-, Garten- und Stallarbeit, bei der Kinderbetreuung und im Haushalt.

Mithilfe bei Nordtiroler Bergbauern

• Veranstalter: Maschinenring Landesverband Tirol
  • Plätze frei
Diese Arbeit vermittelt einen Einblick in die Lebensverhältnisse von Bergbauern in Nordtirol durch das Mitleben und Mithelfen bei der Feld-, Garten- und Stallarbeit, bei der Kinderbetreuung und im Haushalt.