Kataloge (Alpenverein Akademie)

Alpenvereins-Mitglieder genießen viele Vorteile.

Mitglieder schlafen billiger: Mindestens 10 € Ermäßigung auf den Alpenvereinshütten!

LQW
ÖCert

Datenschutz-Grundverordnung

Seminar zur DSGVO für Sektionen

Die ab 25.05.2018 gültige Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) stellt alle Vereine, so auch den Alpenverein mit seinen 520.000 Mitgliedern, vor große Herausforderungen. Der Alpenverein verarbeitet durch seine Sektionen und Ortsgruppen fast ausschließlich personenbezogene Daten.

risk´n´fun BIKE die ersten Termine sind buchbar!

Trails sind das A und O

Wie bremse ich richtig, wie kann meine Kurventechnik noch verfeinert werden, worauf muss ich beim Singeltrail fahren achten?
Oder: Wie orientiere ich mich im Gelände, worauf muss bei der Planung geachtet werden?

Update Hammer, Haken, Friends & Keile

Anwendung von mobilen Sicherungsmitteln

Diese Ausbildung unterstützt Sie dabei, Routine im Umgang mit mobilen Sicherungsmitteln zu erhalten und das Klettern in Halbseiltechnik zu verfeinern.

Spielerisch Klettern & Toprope sichern

Spaß garantiert

In diesem Modul erarbeiten Sie sich die Grundlagen zur Gestaltung von Kletterkursen Eine geballte Ladung Know-how für den Anfängerunterricht.

.

LAST CALL!!! Zertifikatslehrgang Erlebnispädagogik

Einstiegsmodul: ICH - GRUPPE – NATUR

Für die intensive pädagogische Arbeit mit Naturerlebnissen sind eigene Motivationsklärung und Schaffung eines gemeinsamen Basisverstehens wichtig.

Freunde Treffen Programm 2018 online!

Sommer 2018 - raus in die Natur, rein ins Abenteuer!

Nehmt euch ein paar Minuten Zeit, klickt durch das Programm und schon spürt ihr, wie positive Energie und die Neugierde geweckt werden. Schaut rein und macht mit!

SicherAmBerg Klettersteige

Theorie- und Praxisinhalte kompetent vortragen

Vermittlung aller organisatorischen, methodischen und fachlichen und Fertigkeiten zur Durchführung eines SicherAmBerg-Kurses in der Sektion.

GetReady Mountainbike Basics

Bringen Sie Ihr Eigenkönnen auf Übungsleiterniveau

Forststraßen und einfache Trails werden sicher, flüssig und mit Spaß bewältigt. Nach erfolgreicher Absolvierung des Kurses werden die notwendigen fahrtechnischen Elemente für das Eingangsniveau eines Übungsleiters Mountainbike beherrscht.

Datenschutz-Grundverordnung

Seminar zur DSGVO für Sektionen

risk´n´fun BIKE die ersten Termine sind buchbar!

Trails sind das A und O

Update Hammer, Haken, Friends & Keile

Anwendung von mobilen Sicherungsmitteln

Spielerisch Klettern & Toprope sichern

Spaß garantiert

.

LAST CALL!!! Zertifikatslehrgang Erlebnispädagogik

Einstiegsmodul: ICH - GRUPPE – NATUR

Freunde Treffen Programm 2018 online!

Sommer 2018 - raus in die Natur, rein ins Abenteuer!

SicherAmBerg Klettersteige

Theorie- und Praxisinhalte kompetent vortragen

GetReady Mountainbike Basics

Bringen Sie Ihr Eigenkönnen auf Übungsleiterniveau

Wetterkarte Satellitenkarte
Wetterlage:
Weiterhin bestimmt Hochdruck das Wetter im Alpenraum, auch wenn das Hoch am Wochenende etwas schwächer wird. Die Luftmasse wird etwas labiler, wodurch die Quellwolkenbildung in Schwung kommt. Dennoch herrschen über das Wochenende traumhafte Firnbedingungen.

Wir bieten Dir einen Newsletter zu verschiedenen Akademie-Themen an: