Kataloge (Alpenverein Akademie)

Alpenvereins-Mitglieder genießen viele Vorteile.

Mitglieder schlafen billiger: Mindestens 10 € Ermäßigung auf den Alpenvereinshütten!

LQW
ÖCert

Sicher Klettern Tour

Kostenloser Workshop: Richtiges Partnersichern, Sturztraining, Partnercheck.

Sportklettern begeistert. Unfälle passieren - auch in Kletterhallen. Die Beachtung weniger Regeln kann gefährliche Bodenstürze verlässlich verhindern.

Freunde Treffen Programm 2018 online!

Sommer 2018 - raus in die Natur, rein ins Abenteuer!

Nehmt euch ein paar Minuten Zeit, klickt durch das Programm und schon spürt ihr, wie positive Energie und die Neugierde geweckt werden. Schaut rein und macht mit!

Übungsleiter Skihochtouren

NEU: Zusatztermin auf Grund der großen Nachfrage!

Als Übungsleiter Skitouren widmen Sie sich während dieser Ausbildung der notwendigen speziellen Seil- und Rettungstechnik für Touren im vergletscherten Hochgebirge.

Hüttengaudi mit Klasse

Gewinne Hüttentage für dich und deine Schulklasse!

Auch 2018 lädt der Alpenverein 10 Schulklassen (natürlich mit Begleitpersonen) auf ein tolles Berg- und Hüttenerlebnis ein!

Modul 2: Rechtsfragen im Natur- und Umweltschutz

Aus dem Labyrinth der Paragrafen

Naturschutz hat Recht  - aber wo steht das?

Abenteuer gestalten - Winter

Angehende JugendleiterInnen treffen Gleichgesinnte und gestalten die gemeinsamen Tage aktiv mit. Ohne Seminarschnickschnack wird Verantwortung übernehmen und aktiv sein groß geschrieben.

Sicher Klettern Tour

Kostenloser Workshop: Richtiges Partnersichern, Sturztraining, Partnercheck.

Freunde Treffen Programm 2018 online!

Sommer 2018 - raus in die Natur, rein ins Abenteuer!

Übungsleiter Skihochtouren

NEU: Zusatztermin auf Grund der großen Nachfrage!

Hüttengaudi mit Klasse

Gewinne Hüttentage für dich und deine Schulklasse!

Modul 2: Rechtsfragen im Natur- und Umweltschutz

Aus dem Labyrinth der Paragrafen

Naturschutz hat Recht  - aber wo steht das?

Abenteuer gestalten - Winter

Wetterkarte Satellitenkarte
Wetterlage:
Die Alpen liegen am Freitag zwischen einem Tief mit Zentrum über Sardinien und einem Hoch über der Nordsee. Mit der südöstlichen Anströmung werden feuchte Luftmassen gegen die Alpensüd- und -ostseite geführt. Nach Nordwesten zu sind sie abseits des Hochnebels föhnbedingt trockener. Das Tief zieht am Samstag Richtung Südwesten, im Osten und Norden Zwischenhocheinfluss. Am Sonntag fließt sibirische Kaltluft ein.

Wir bieten Dir einen Newsletter zu verschiedenen Akademie-Themen an: